Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Австралии ущерб от криптовалютного мошенничества в 2019 году составил $14.9 млн

В прошлом году австралийцы подали 1 810 жалоб на криптовалютные мошенничества. Преступления, связанные с криптоактивами, в общей сложности нанесли гражданам страны ущерб в $14.9 млн.

Согласно исследованию Scamwatch, подразделения Австралийской комиссии по конкуренции и защите прав потребителей (ACCC), чаще всего жертвами криптовалютных мошенничеств становились молодые австралийцы в возрасте от 25 до 34 лет.

«Облачные майнинговые фермы чаще всего участвовали в сценариях криптовалютных мошенничеств. Большинство из них были пирамидами», – говорится в отчете.

Исследователи характеризуют облачный криптовалютный майнинг как «невероятно ресурсоемкую деятельность», которая опирается на мощные вычислительные системы для добычи монет. На этой концепции мошенники и строят свой обман, например, предлагая инвестировать в несуществующее серверное пространство.

В отчете отмечается резкое увеличение общих убытков от мошенничеств разных типов с $234 млн в 2017 году до $437 млн в 2019 году. Среди примеров крупных криптовалютных мошенничеств исследователи упоминают международную пирамиду USI Tech, которая стала популярна в Австралии в прошлом году.

Scamwatch получил более 200 жалоб от инвесторов USI Tech – в общей сложности пирамида нанесла австралийцам ущерб в $2.2 млн. Жертвы переводили организаторам BTC в надежде получить огромную прибыль. Сейчас USI Tech известна как одно из «самых крупных криптовалютных мошенничеств в мире».

В прошлом году ACCC сообщала, что австралийцы потеряли более $6 млн на криптовалютных махинациях в 2018 году, при этом годом ранее криптовалютные мошенники нанесли гражданам страны ущерб в $2 млн.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий