Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Pietiek.com: что выберут латыши — доспехи бойца или рабские цепи?

Автор портала Pietiek.com Айнарс Кадишс пишет о том, что наличие в стране обязательных налогов означает, что земля завоевана и подчинилась каким-то силам.



Народ могут завоевать и поработить как местные, так и иноземные насильники. Фактически, порабощаются лишь простой трудовой народ, со сменой власти, ничего особо не меняется — только реквизиты получателя налогов. Рабочий человек, как работал, так работает, как “отстегивал” часть своих доходов господам, так продолжает это делать.

Господа же могут быть разными — и добрее и злее. Последние экономическую кровь людей и народа сосут беспощаднее, оставляя лишь минимум, необходимый для поддержания жизни. Именно так происходит в современной Латвии, где власть внешней и внутренней оккупации с помощью различных открытых и скрытых налогов и тарифов лишает человека в бесспорном порядке до 85 -90% его доходов. Это означает, что человек мог бы, сохраняя сегодняшний материальный уровень жизни, работать во много раз меньше, существенно повысив качество, посвятив больше времени своим близким или хобби.

Несомненно, продолжает автор, большинство людей в своей стране добровольно согласились бы поддерживать своими налогами такие сферы, как медицинская помощь, полиция, пожарные. Но так же очевидно, что большинство людей не готовы поддерживать огромную армию чиновников, бесчисленные советы, коррумпированных судей с их огромными заработками, столь большой и роскошный аппарат государственного управления и других паразитов. Ресурсы на их содержание отняты у нас брутальной силой, с помощью инструментов власти.

Ирония заключается в том, что основной закон Латвии — Конституция, убеждает в том, что в Латвии суверенная власть принадлежит народу. Реальность издевается над этим прекрасным тезисом, который уже давно осмеян и распят, а крест охраняют вооруженные наемники.

«Сможем ли мы вернуть свободу, вернуть власть народа? — Патетически вопрошает Кадишс. — Да, если мы хотя бы не на долго сможем объединиться, сможем быть сильными, смелыми и честными. Да, если мы сможем общее процветание народа и его будущее поставить выше сегодняшнего обманчивого «комфорта в долг» и и эгоистической самоудовлетворенности. Да, если мы хоть немного заботимся о наших детях, о будущем нашего народа и нашей земли».

Но если нет, то продолжим существовать как ресурс и потратим свою уникальную жизнь, время и здоровье, умножая богатство узурпаторов власти. Нас ведь уже называют рабочей силой…

Работай, раб — солнце еще высоко!

Есть поговорка о том, что доспехи бойца тяжелее рабских цепей. Правда, доспехи надо носить только во время боя, а цепи раба — всю жизнь.

Что выбираешь ты?

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий