Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Общество охотников: диких зверей нельзя забирать домой

Снимок иллюстративный CCO Creative Commons

Как напоминает Общество охотников Эстонии (EJS), обнаруженных в дикой природе зверей, найденных здоровыми или же кажущихся нуждающимися в помощи, ни в коем случае нельзя забирать домой, передает BNS.

«Детеныш дикого зверя может казаться беспомощным и нуждающимся во вмешательстве человека в его жизнь, но в большинстве случаев это не так, – сказал исполнительный директор EJS Тынис Кортс. – Часто самка находится поблизости, и присутствие людей может ее отпугнуть, а некоторые виды животных могут просто бросить детенышей из-за запаха людей. Поэтому важно, чтобы люди как можно меньше вмешивались бы в жизнь диких зверей».

В Эстонии запрещается ловить диких зверей и помещать их в искусственно созданные условия без разрешения департамента окружающей среды.

«Первое правило, которое нужно исполнить прежде чем оказать помощь животному, заключается в том, что ни здоровое животное, ни один детеныш животного или птенец не нуждаются в вмешательстве человека и их нужно оставить в покое. До него нельзя дотрагиваться или иным образом беспокоить — смотреть, гладить или брать на руки. Почти у всех выглядящих брошенными детенышей есть родители, которые кормят и защищают их. В случае, если обнаружено раненое животное, следует звонить в инспекцию окружающей среды по номеру 1313», – сказал Кортс.  

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий