Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Майнеры снова выводят на биржи больше BTC, чем добывают

Майнеры снова начали переводить биткоины на биржи. Это может быть одним из признаков «капитуляции» и привести к снижению цены BTC в краткосрочной перспективе.

По данным Glassnode, показатель чистого совокупного притока монет на адреса майнеров во вторник упал до -2 935 BTC, достигнув самого низкого уровня с июня 2019 года. Другими словами, количество BTC, покинувших кошельки майнеров, превысило количество добываемых монет и достигло максимального значения за год.

Майнеры снова выводят на биржи больше BTC, чем добывают

«В одночасье произошел большой всплеск оттока BTC с кошельков майнеров. Я ожидаю, что за этим последует много продаж», — написал
в Твиттере популярный криптовалютный аналитик Коул Гарнер (Cole Garner).

Однако, показатель чистого совокупного притока не позволяет проанализировать, каким образом майнеры распорядились монетами – вывели их на биржу с целью продажи или продали их на внебиржевом рынке. Другой показатель, который отслеживает поток монет из кошельков майнеров на биржи криптовалют, показывает, что почти 97% из 2 935 BTC с адресов майнеров было депонировано на биржи криптовалют во вторник.

Майнеры снова выводят на биржи больше BTC, чем добывают

За один день майнеры перевели на биржи 2 844 BTC – наибольшее число монет с 26 марта. При этом в понедельник на биржи были отправлены лишь 404 BTC. С учетом ситуации, биткоин выглядит уязвимым для нисходящего ценового движения.

Подобные всплески в прошлом часто предшествовали падению цен, хотя и не всегда. Например, отток биткоинов с кошельков майнеров увеличился с 380 BTC до 1 824 BTC 2 августа 2019 года, однако первая криптовалюта продолжила рост и ее цена 6 августа превысила $12 300.

Однако нельзя исключать и скорое снижение цены, так как майнеры вывели из кошельков меньше монет, чем добыли за последние 24 часа. В результате этого показатель меняющего запаса монет майнеров (MRI) превысил 100%, сообщает ByteTree.com. Майнеры обычно предпочитают копить монеты, когда опасаются, что спрос на рынке недостаточно высок, и не все поступающие в обращение монеты будут выкуплены по приемлемой для них цене.

Майнеры снова выводят на биржи больше BTC, чем добывают

Напомним, что на прошлой неделе майнеры вывели
с кошельков минимум BTC за десять лет. А количество монет, отправленных майнерами на биржи, достигло самого низкого уровня за год.

На данный момент биткоин торгуется около $9 350, демонстрируя снижение цены на 3% за сутки. Цена BTC колеблется в диапазоне между $9 000 и $10 000 уже пятую неделю подряд.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий