Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Исследование: рост безработицы в США изменил отношение к биткоину

Исследование компании The Tokenist показало, что с 2017 года общественность заметно изменила отношение к криптовалютам. Особенно это заметно на фоне увеличившейся в США безработицы.

Исследователи отмечают, что сейчас в Америке насчитывается более 20 млн безработных, и отношение к биткоину изменилось:

«Результаты опросов поражают. Мы обнаружили, что люди больше знают о биткоине и больше уверены в нем. При этом речь идет о респондентах всех возрастных групп. Особенно у миллениалов, 45% из которых сегодня предпочли бы инвестировать в биткоин, а не в акции, недвижимость или золото».

Согласно опросу The Tokenist, 47% респондентов больше доверяют биткоину, нежели крупным банкам. В 2017 году банкам доверяло более 80% опрошенных. Кроме того, 43% респондентов (и 59% из миллениалов), считают, что большинство людей будут использовать биткоин в течение десятилетия. 44% миллениала заявили, что купят биткоины в течение следующих пяти лет.

Исследование: рост безработицы в США изменил отношение к биткоину

«Данные показывают, что биткоин ожидает блестящее будущее. Он еще больше выиграет от текущего финансового кризиса. Уверенность в традиционных инвестиционных инструментах снижается, а биткоин предлагает инвесторам альтернативу, долговременное средство хранения богатства», — отмечают исследователи.

Основатель стартапа River Financial Алекс Лейшман (Alex Leishman) рассказал, что интерес к криптовалютам подстегивают и действия Федерального резерва США с беспрецедентными вливаниями денег в экономику.

В ходе исследования, проходившего в апреле, сотрудники The Tokenist опросили около 5 000 человек. После этого данные сравнили с результатами компаний eToro, BlockChain Capital и сайтом BankRate.

В начале июня компания Fidelity Investments провела опрос среди 774 европейских и американских компаний. По его результатам 36% фирм инвестировали в криптоактивы или криптовалютные деривативы.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий