Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Айвар Мяэ: я никогда не хотел унизить кого-то

Айвар Мяэ. Фото: Альберт Труувяэрт.

Гендиректор Эстонской национальной оперы Айвар Мяэ в своем обращении к общественности подтверждает, что никогда не хотел унизить кого-либо, а его поведение никогда не было намеренно дурным, сообщает BNS.

«Я искренне сожалею, что мое чрезмерное чувство юмора и характер отразились на людях таким образом, что они сочли это невежливым, недостойным и в некоторых случаях неуместным», – сказал Мяэ.

«В моем поведении никогда не было ничего намеренно дурного. Я никогда не хотел унизить кого-то или заставить кого-либо почувствовать себя неловко. Я прошу прощения у тех, кого я обеспокоил в последние дни. То, что произошло на этой неделе, заставило меня переоценить окружающее и глубже всмотреться в самого себя. Я понимаю, что отныне должен контролировать свою врожденную веселость больше, чем раньше, и ценить и понимать чувства своих коллег, друзей и родственников глубже прежнего. Я обязательно будут делать это», – заверил он.

В понедельник газета Eesti Ekspress написала, что ряд бывших и нынешних сотрудниц национальной оперы считают, что Мяэ ведет себя с ними унизительным и притесняющим образом. По словам члена совета национальной оперы Estonia, канцлера Министерства культуры Тарви Ситса, жалоб на недостойное поведение гендиректора Айвара Мяэ совету не поступало. Чтобы гарантировать независимость в рассмотрении потенциальных других обращений подобного рода, совет театра воспользуется помощью доверенного лица, которое поможет составить обзор инцидента, и в пятницу совет проведет чрезвычайное заседание.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий