Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Татьяна Москалькова указала на дискриминацию русскоязычных в Прибалтике в период пандемии

Официальная Рига в условиях пандемии проводила дискриминационную политику по отношению к населению, говорящему по-русски. Об этом заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова в ходе беседы с комиссаром Совета Европы по правам человека Дуней Миятович. Их разговор состоялся во вторник, 23 июня, в онлайн-формате, сообщает ТАСС.

Российский омбудсмен напомнила, что в Латвии дистанционное обучение организовали исключительно на государственном языке. По мнению Татьяны Москальковой, этот случай является беспрецедентным проявлением дискриминации. Больше трети населения, для которых русский является родным, не могли получить на нём информацию о пандемии коронавируса, добавила она.

Как сообщал «Русский мир», о дискриминации в республиках Прибалтики напомнил постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич. Дипломат заявил об этом, отвечая на отчёт верховного комиссара ОБСЕ по делам национальных меньшинств Ламберто Заньера.

Латвия до сих пор ничего не сделала для обеспечения дистанционного обучения на русском языке, указал дипломат. Во время эпидемии детям пришлось адаптироваться не только к обучению на дому, но и к тому, что большая часть знаний распространяется по-латышски. Это не могло не сказаться отрицательно на качестве образования.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий