Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

СМИ: PayPal и Venmo запустят функцию покупки криптовалют

Платежная компания PayPal и принадлежащий ей сервис мобильных платежей Venmo планируют предоставить своим 325 млн пользователей возможность прямой покупки криптовалют.

Об этом сообщает издание CoinDesk со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. Издание отмечает, что на текущий момент PayPal может использоваться для вывода средств с некоторых криптовалютных площадок, но никогда ранее сервис не использовался для покупки криптовалют.

«Я так понимаю, что PayPal и Venmo предоставят возможность прямой покупки криптовалют. Для этого они запустят функциональное подобие криптовалютных кошельков на своих платформах, так что пользователи смогут хранить свои криптовалюты», – сообщает один из источников.

По данным другого источника, возможность покупки криптовалют появится на платформах PayPal и Venmo уже «в течение трех месяцев». Пока неизвестно, какие цифровые активы будут доступны для покупки, однако PayPal работает с несколькими криптовалютными биржами для обеспечения ликвидности при покупке монет.

Отметим, что PayPal достаточно давно сотрудничает с биржей Coinbase. Еще в 2018 году пользователи биржи из Америки получили возможность моментального вывода средств на счета PayPal. В прошлом году аналогичную функцию добавили для пользователей Coinbase из Европы и Канады.

В марте компания PayPal объявила о поиске директора по противодействию отмыванию денег (AML) и стратегии по развитию блокчейна. Вакансия была открыта в офисе в Нью-Йорке.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий