Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Русская община и казаки оказали помощь более 500 соотечественникам в Абхазии

Русская община Абхазии совместно с Черноморским казачьим войском Абхазии в период чрезвычайного положения в связи с угрозой распространения CОVID-19 оказали продуктовую помощь более 500 соотечественникам республики.

С первых дней пандемии деятельность организаций была переведена на сбор средств для оказания необходимой медицинской и гуманитарной помощи республике, ее гражданам и российским соотечественникам.

Были закуплены продукты питания на 480 500 тыс. рублей. В продуктовый набор на одного человека вошли: крупа гречневая, макаронные изделия, мука пшеничная, масло подсолнечное, чай, соль, молоко сгущенное, рис, тушенка, сахар.

При содействии Союза казаков Абхазии и казаков-ветеранов боевых действий, Фонда «Отечество», Благотворительного фонда «Руспомощь» был сформирован гуманитарный̆ груз, включающий медикаменты. Супермаркет «Сухум» безвозмездно передал в каждый продуктовый набор два вида конфет и овсяное печенье.

С 20 мая по 23 июня адресную помощь получили нуждающиеся граждане Абхазии и российские соотечественники — пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи, матери-одиночки, дети-сироты, проживающих в Сухуме, Сухумском, Гудаутском, Гагрском, Гулрыпшском и Очамчырском районах. Также в рамках благотворительной акции Сухумскому физико-техническому институту Академии наук Абхазии и ООО «ЭРА-ИСТОК» были переданы продуктовые наборы для 235 нуждающихся соотечественников-пенсионеров.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий