Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

После речи представителя Тайпея в сейме посол Китая запросил объяснений у Литвы

Посол Китая в Литве Джифей Шен в понедельник посетил сейм для того, чтобы получить объяснения Литвы по поводу речи руководителя Тайпейской миссии в Балтийских странах на прошлой неделе.

Посол встретился с председателем парламентского Комитета по иностранным делам (КИД) «соцтрудовиком» Юозасом Бернатонисом.

«Так как на трибуне сейма был официальный представитель Тайваня, и таким образом, по мнению Китая, была нарушена политика единого Китая, которая зафиксирована в нашем договоре с Китаем, посол высказал свое мнение», — в понедельник рассказал Ю. Бернатонис.

Глава комитета разъяснил ситуацию, как Энди Чин оказался на трибуне Сейма. Это случилось по инициативе оппозиции, у которой есть своя повестка дня. Это событие, по мнению Бернатониса, не должно повлиять на отношения Литвы и Китая.

Глава Тайпейской миссии в Балтийских странах Э. Чин в четверг был приглашен в парламент Литвы для участия в дискуссии «Уроки и последствия коронавируса для системы здравоохранения». Его пригласили инициаторы дискуссии консерваторы.

Тайпей — столица Тайваня.

Литва, как и многие другие страны, не признает независимости Тайваня и придерживается политики «единого Китая».
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий