Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Москва справилась с пандемией эффективней других мегаполисов, считают эксперты

Москва сумела организовать эффективную борьбу с распространением коронавируса, успешно использовав опыт других мегаполисов, сообщает международная компания The Boston Consulting Group (BCG). Согласно её исследованиям, действия, направленные на упреждение угрозы, дали положительный результат и помогли смягчить первый этап пандемии, который считают наиболее сложным, сообщает ТАСС. 

В исследовании указывается, что меры, предпринятые в Москве, могут свидетельствовать о том, что смертность в российской столице будет ниже, чем в городах с близкими показателями эпидемии.

Помимо московских, в исследовании приводятся показатели Нью-Йорка, Лондона, Берлина, Пекина, Сиднея и других крупнейших городов мира. По словам авторов исследования, пандемия пришла в Москву позднее, чем во многие другие города и страны, и российская столица сумела эффективно распорядиться этим преимуществом, применив опыт мегаполисов.

Отмечается, что в Москве развернули широкий объём тестирования, который втрое превышает объёмы (в соотношении на тысячу человек) в Германии и Корее в первый месяц пандемии. Также эффективно противостоять коронавирусу Москве помогла обеспеченность ресурсами и оперативное привлечение дополнительных мощностей системы здравоохранения.

Как сообщал «Русский мир», с 23 июня московские власти приступили к следующему этапу отмены ограничительных мер, направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции. Открываются предприятия общественного питания, спортивные залы, библиотеки, детские сады и другие учреждения. Москвичам всё еще соблюдать масочный режим, запрещены массовые мероприятия.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий