Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Москва переходит к новому этапу снятия ограничений

Московские власти приступают к следующему этапу отмены ограничительных мер, направленных на противодействие распространения коронавирусной инфекции. По словам столичного мэра Сергея Собянина, новый этап стартовал во вторник, 23 июня. Об этом он сообщил на своём сайте.

Спустя три месяца после закрытия на карантин гостей вновь приглашают предприятия общественного питания: рестораны и кафе. Ждут посетителей спортивные залы, бассейны и фитнес-клубы. На Москву-реку вернулись речные трамваи. В обычном режиме начали работать библиотеки, детей можно вновь водить в детские сады. Приступили к работе и учреждения социальной защиты. Москвичам опять доступны уличные лавочки, качели и тренажёры. Начинают работу туристические фирмы, хотя по-прежнему остаются под запретом экскурсии по мегаполису.

Столичный градоначальник отметил, что ограничения отменяют постепенно, потому что случаев коронавируса в Москве выявляют всё меньше. Он назвал позитивными итоги прошлой недели.

В среднем число случаев заболевания снизилось на десять процентов, а среднее число госпитализаций — на пятнадцать процентов. В субботу, 20 июня, впервые за два месяца зафиксировали менее тысячи новых случаев. 

Тем не менее необходимо соблюдать масочный режим, запрещены массовые мероприятия. 

Сергей Собянин добавил, что один-единственный опрометчивый шаг может свести на нет результаты тяжёлой борьбы с пандемией. «Мы по-прежнему будем действовать поэтапно, исходя из анализа реальной ситуации и прогноза развития пандемии», — подытожил мэр Москвы. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий