Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Как создать идеальный климат в салоне Ford Transit?

Оригинальная система климат-контроля, созданная инженерами немецкой компании Eberspächer специально для микроавтобусов Ford Transit, обеспечивает комфортные условия для водителя и пассажиров при любых погодных условиях.

Пассажирские перевозки — особый вид бизнеса, который предъявляет к подвижному составу весьма жесткие требования, в частности, по безопасности и комфорту для пассажиров. Так, корпоративные клиенты, заказывающие доставку персонала к месту работы, в договорах часто прописывают, что сотрудники должны перевозиться на автобусах, оборудованных климатическими системами, которые гарантируют комфортные условия в салоне вне зависимости от погодных условий. Это же касается транспортных средств, которые фрахтуются для перемещения групп туристов, делегаций, трансфера постояльцев отелей и т. д. В качестве «шатлов» довольно часто используются микроавтобусы и, в частности, популярные в России Ford Transit. Свою версию климатической системы для данного автомобиля предложила немецкая компания Eberspächer, которая специализируется на разработке и производстве отопителей и кондиционеров для коммерческой техники.

Подчеркнем, что нашем случае речь идет о полноценной(!) климатической системе, которая изначально ориентирована на применение в коммерческом сегменте пассажирских перевозок, что нашло отражение как в эффективности, как и надежности оборудования, а также продуманности конструкции с точки зрения обслуживания / ремонта и простоте монтажа.

Предложенная Eberspächer система климат-контроля состоит из четырех основных элементов. За генерацию тепла в ней отвечают два отопителя — зависимый Zenith и автономный воздушный Airtronic. Первый связан с системой охлаждения ДВС посредством трубопроводов/шлангов. Его радиатор с электрическим вентилятором, расположен под сидением первого ряда (пассажирская версия — сидение справа от водительского) либо в перегородке водительского отсека (специальное исполнение, например «скорая помощь»). В холодное время года поток нагретого воздуха от Zenith выполняет функцию теплового экрана, не позволяющего выстуживаться салону при открытии дверей (посадка / высадка пассажиров). Однако, мощности зависимого отопителя при сильных морозах явно будет недостаточно.

Для того, чтобы обеспечить нужную температуру в салоне инженеры дополнили систему автономным воздушным отопителем Airtronic, который расположен в кормовой части салона (вне зависимости от исполнения автомобиля). Благодаря двум источникам тепла салон микроавтобуса прогревается быстро и равномерно по всему объему за короткое время. За генерирование холодного воздуха в климатической системе отвечает кондиционер Vetronic (мощностью 6 или 9 кВт.), блок испарителя с аппаратом распределения воздуха которого устанавливается на потолке в районе водительского кресла. В стандартном исполнении климатической системы температуру в салоне отслеживают два датчика, но по желанию клиента их число может быть увеличено до трех.

А теперь самое интересное — чтобы объединить все компоненты климатической системы и обеспечить грамотное(!) взаимодействие между ними, инженеры создали уникальный управляющий аппарат — EasyStart Clim. Электронный блок, который к слову, может общаться с компонентами климатической системы по всем типам существующих протоколов — CAN, LIN, S+, оценивает температуру в салоне и решает не только какой из агрегатов задействовать в тот или иной момент, но и на какую мощность его вывести! Это очень важный момент, так как именно от нагрузки / мощности и продолжительности работы будет зависеть ресурс агрегатов. При этом водитель, по сути, не имеет возможности вмешиваться в работу системы — он лишь задает требуемую температуру в салоне посредством компактного пульта. Также важно отметить, что блок управления климатическим оборудованием EasyStart Clim обладает функцией самодиагностики, благодаря которой водитель / техническая служба автопредприятия может оперативно выявить неисправность в системе и, в большинстве случаев, оперативно устранить ее без привлечения специалистов со стороны. Это повышает коэффициент готовности транспортных средств и положительно сказывается на прибыли автопредприятия.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий