Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Граждане 113 стран смогут въезжать в Россию по облегчённым правилам, сообщили в МИД РФ

Граждане 113 стран получат право на въезд в нашу страну по максимально облегчённым правилам с начала следующего года, сообщает РИА «Новости».

По словам Евгения Иванова, занимающего пост заместителя главы МИД РФ, в том числе электронную визу смогут получить представители более полусотни стран. При этом, напомнил высокопоставленный дипломат, граждане ещё шестидесяти стран могут въезжать в Россию без виз, согласно двусторонним соглашениям.

В целом население всех этих стран почти достигает четырёх миллиардов человек, уточнил замминистра.

Как сообщал «Русский мир», с начала следующего года электронные визы будут действовать по всей стране. Её смогут получать граждане иностранных государств, чтобы въезжать в нашу страну на срок до шестнадцати дней. Визу можно будет получить для туристической поездки, делового или гостевого визита, а также поездки в гуманитарных целях.

Электронная виза будет самостоятельной категорией документа наравне с дипломатической, служебной, обыкновенной, транзитной визами и визой временно проживающего в РФ. Сейчас электронные визы действуют в восьми дальневосточных и в трёх северо-западных регионах.

Электронная виза выдаётся бесплатно на основе заявления иностранного гражданина. Его нужно подать за четыре дня до даты въезда. Для получения виз также создан специальный сайт.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий