Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

BMW и Mercedes отказались от совместной разработки «беспилотника»

Два флагмана мировой автоиндустрии в области премиальных авто — Mercedes-Benz AG и BMW Group отказались от идеи сообща разрабатывать беспилотные транспортные средства. По данным портала «АвтоВзгляд», о полной заморозке подобных проектов обоими концернами речь не идет.

Согласно официально распространенному совместному заявлению производителей, «после тщательного анализа ситуации обе компании пришли к взаимному и дружественному соглашению, чтобы прекратить совместную работу сконцентрироваться на своих собственных проектах, включая в том числе работу с существующими или новыми партнерами».

Напомним, что в начале 2019-го года BMW и Mercedes-Benz объявили о создании партнерства, направленного в конечном счете на разработку в течении пяти ближайших лет полностью беспилотной автомобильной платформы.

Причиной нынешнего разрыва этих отношений обе компании называют ставшую неблагоприятной ситуацию в экономике и слишком большой объем сложностей и затрат, необходимых для создания общей беспилотной платформы.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий