Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

За двадцать лет страна стала другой, заявил президент

Два десятилетия назад страна балансировала на грани, напомнил Президент РФ Владимир Путин. По его словам, Россия находилась у очень опасной черты: ей грозил развал или полный коллапс, сообщает РИА «Новости». 

Глава государства отметил, что это общеизвестно, хотя об этом предпочитают не говорить.

Катастрофическое положение в экономике, масштабы безработицы на рубеже веков перешли все мыслимые пределы. Почти половина населения — сорок процентов граждан оставались за чертой бедности, перечислил российский президент.

На рубеже веков инфляцию считали двухзначными цифрами, она измерялась не только десятками, а сотнями процентов. Долг государства более чем в десять раз превышал резервы.

В то время людям приходилось очень тяжело, напомнил российский лидер. Сегодня тоже непросто, но в 1990-2000 годах зарплату не выдавали годами, пенсии задерживали на месяцы, военным не платили. Теперь, добавил Владимир Путин, тоже случаются сбои, «но ничего подобного по масштабам, конечно, нет».

И сегодня не просто ситуация поменялась, а изменилась страна, она «практически стала другой», уверен глава государства. Россия смогла восстановить военную составляющую и занять подобающее место на международной арене, подытожил Президент РФ.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий