Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Восьмая конференция «Русское наследие в современном мире» прошла в Лондоне

VIII международная научно-практическая конференция «Русское наследие в современном мире. Россия-Великобритания — общие победы и достижения» прошла в формате онлайн, собрав специалистов в области истории, социологии и педагогики, а также всех, кому интересна тема богатого российско-британского наследия, история эмиграции и контактов россиян с британцами, сохранение культурного наследия и память о выдающихся соотечественниках, нашедших свое пристанище в Британии.

Организатором онлайн-конференции выступило Общество «Русское наследие в Соединенном Королевстве» при поддержке Посольства России и представительства Россотрудничества в Великобритании.

Ольга Игумнова-Лоусон рассказала о движении городов-побратимов, старт которому дали отношения британского города Ковенти и советского Сталинграда в период Великой Отечественной войны. Сейчас в движение вовлечено множество городов и большое количество участников.

Ирина Кукота выступила с докладом «Коллекция Уоллеса и Николай I. История ордена Подвязки в коллекции музеев Кремля».

Нина Кругликова рассказала о представителях рода Романовых в Оксфорде и поделилась интересными фактами из жизни царской семьи.

Игорь Багно выступил с презентацией «Русские фамилии на кладбище Патни Вейл (Лондон)».

Елена Геддис поделилась результатами работы по созданию детской странички журнала «Русское наследие».

В завершение встречи ее участники обсудили актуальные вопросы сохранения русского наследия за рубежом и привлечения представителей молодого поколения к работе по данной тематике.

Комитет «Русское наследие» создан решением делегатов VIII форума российских соотечественников Великобритании, который прошел в Лондоне в марте 2016 года. Его цель — сохранение и приумножение русского присутствия и исторической памяти о выдающихся россиянах, в разное время живших и работавших на территории Британии.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий