Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Волонтеры Победы благоустроили воинские захоронения по всему миру

В рамках Года памяти и славы 20 июня прошел Международный субботник, организованный общественным движением «Волонтеры Победы» к Дню памяти и славы.

Активисты из России и стран зарубежья собрали мусор, обновили старую краску оград, а также очистили памятники и мемориалы, посвященные Великой Отечественной войне. К мероприятию также присоединились Поисковое движение России, Российское военно-историческое общество и партия «Единая Россия».⠀

В России «Волонтеры Победы» всю неделю благоустраивали «Аллею славы» на кладбище г. Ноябрьск Ямало-Ненецкого автономного округа, где похоронены участники Великой Отечественной войны. За значительным количеством могил сейчас никто не присматривает, так как не осталось родственников. 

В Москве приведена в порядок могила Михаила Семеновича Шестопалова – участника Великой Отечественной войны, капитана орденоносца, начальника взвода станковых пулеметов. К добровольцам обратился родственник ветерана – его племянник, который из-за состояния здоровья лично убраться на могиле своего Героя не может.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий