Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Германии зажгли свечи у мемориалов советским воинам

Акция «Свеча памяти» прошла накануне Дня памяти и скорби в Берлине, Киле и других городах Германии. Российские соотечественники зажгли свечи у мемориалов, установленных в честь советских воинов, а также на своих окнах в память о павших на полях Великой Отечественной и Второй мировой войн.

В ночь на 22 июня акция прошла у Мемориала павшим воинам в берлинском парке Тиргартен, сообщает РИА «Новости». Акция, организованная членом общества «Офицеры России» Олегом Ерёменко, собрала представителей русской общины немецкой столицы, ветеранов служб ГДР и других участников. «Свеча памяти» в Берлине началась в два часа ночи (3 часа — по московскому времени).

В Киле российские соотечественники собрались в преддверии Дня памяти и скорби у мемориала, установленного на кладбище, где похоронены 172 советских гражданина, погибших в плену и концлагерях. В акции приняли участие глава Координационного совета российских соотечественников земли Шлезвиг-Гольштейн, координатор движения «Волонтёры Победы» Сергей Васильев и другие соотечественники.

Отметили скорбную дату и в других городах Германии. По сообщению «Русского поля», российские соотечественники выставляли свечи на окнах своих домов и квартирах, выкладывали в социальные сети фотографии и рассказы о воевавших родственниках.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий