Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Свечи памяти зажглись в Германии

Сегодня, в День памяти и скорби, во многих городах мира зажглись Свечи памяти. Почтили память погибших и соотечественники, живущие в Германии. Они зажгли свечи, поставили их на окно, сообщает сайт Общегерманского координационного совета (ОКС, КСОРС) российских соотечественников «Русское поле».

Жанна Круглякова из Берлина написала: «Мирная жизнь красивой семьи, в которой росли трое сыновей — семнадцати,четырнадцати и шести лет….Счастливая жизнь оборвалась 22 июня в 12 часов. Война».

Во Франкфурте-на-Майне свечу памяти вместе со своей семьей зажгла председатель ОКС Лариса Юрченко. Также тут погибших вспомнили члены Центра «Исток».

А в городе Амберге, в местном соборе свечу зажгла член правления КСРС в Баварии Марина Коллер, в Шверине — Игорь Петерс.

К акции «Зажжем свечу памяти» присоединились инициативная группа «Бессмертный полк» в г. Кёльне и общественная организация «Память ради будущего». Активистытакже произвели передачу архива солдат, погибших во время Великой Отечественной войны в городе Зигбурге.

Свечи памяти зажглись в Германии

«Ветеран-блокадник В.М. Блюменфельд 19 лет восстанавливал имена погибших и захороненных на Зигбурском кладбище солдат. За три недели до Дня Победы ветеран ушёл из жизни. Но дело его будет продолжено», — заявила вдова умершего Галина Ивановна Блюменфельд и передала архивы ОО «Память ради будущего».

После торжественной минуты молчания, были зажжены свечи и возложены цветы к памятнику погибшим в фашистской неволе в 1941-1945 г.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий