Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Сохранить правду о войне призвали на памятной церемонии в Бресте

Памятное мероприятие, приуроченное ко дню начала Великой Отечественной войны, состоялось в Бресте, сообщает РИА «Новости». Память погибших почтил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

По его словам, нельзя забывать о страшной трагедии и великом подвиге советского народа. Только в этом случае можно не допустить повторения войны. Именно для этого, уверен он, люди и собрались в Брестской крепости рано утром. Это необходимо, чтобы наши дети никогда не столкнулись с ужасами войны.

Александр Лукашенко назвал подвиг защитников Брестской крепости ярким символом несокрушимости братских народов. По его словам, это является достоянием всех республик бывшего Советского Союза. Очень жаль, указал он, что сегодня, далеко не во всех уже независимых странах считают себя наследниками победы. Потомки предателей создали свою правду, ради неё продолжают воевать на идеологическом фронте. Проигравшие войну хотят добиться реванша. «Их инициативы уже стали частью государственной политики отдельных стран», — констатировал Лукашенко.

Нет сомнения, что память народа победит и в наши дни, уверен белорусский президент. Ежегодно в доказательство этому превращается 9 Мая. Повсюду, даже там, где День Победы находится под запретом, происходит паломничество к памятникам и мемориалам. Множество людей приносят к ним цветы и продолжают отмечать этот праздник.

Президент Белоруссии подчеркнул, что память о героях, спасших многие страны от рабства и геноцида, является прочной основой национальной гордости всех, кто является и считает себя наследниками победителей, Победы.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий