Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Прокурор об аварии на Лаагна теэ: скорость BMW была 200 км/ч

Иллюстративное фото.
CCO Creative Commons

Пыхьяская окружная прокуратура во вторник обратится в Харьюский уездный суд с ходатайством об аресте мужчины, который в субботу стал виновником ДТП на Лаагна теэ в Таллинне, в результате которого погибли два и пострадали несколько человек.

Окружной прокурор Диана Хелила сказала BNS, что проведенные в больнице анализы не выявили у виновника аварии наркотического или алкогольного опьянения.

«Мы возбудили уголовное дело, согласно собранным на данный момент данным, на момент аварии скорость BMW составляла 200 км/ч. В воскресенье 20-летний водитель находился под наблюдением медиков, в понедельник полицейские допросят его и предъявят ему подозрения. Во вторник прокуратура обратится в суд с ходатайством об аресте мужчины, поскольку на наш взгляд он опасен и на свободе может продолжить совершать преступления», — сказала Хелила.

«Желаем всем попавшим в аварию сил и выздоровления. По имеющимся на данный момент данным в больнице в тяжелом состоянии находится 32-летняя женщина, которая стояла в тот момент на автобусной остановке. В больнице также находятся пассажиры Volvo, сидевшая рядом с водителем 57-летняя женщина в крайне тяжелом состоянии», — отметила она.

В 18:38 в субботу в центр тревоги поступило сообщение о тяжелом ДТП на Лаагна теэ, где столкнулись четыре легковых автомобиля. В ДТП участвовали легковые автомобили BMW, Volvo, Toyota и Ford, все они ехали из города в направлении виадука Мустакиви.

Оперативный руководитель Пыхьяской префектуры Рааво Ярва сказал, что прежде всего BMW врезался в Ford. В результате столкновения автомобилей на месте погибла стоявшая на автобусной остановке женщина. На следующий день в больнице скончался водитель Ford.

Пострадали шесть человек, в том числе пятеро находившихся в автомобилях и женщина, стоявшая рядом с погибшей женщиной. В BMW и Toyota было по одному человеку, оба получили легкие травмы и их доставили в больницу на осмотр.

В Volvo находились два человека, один из которых в тяжелом состоянии находится в больнице. В Volvo также была собака, которая сбежала с места происшествия, но ее смогли поймать работники приюта.

Как выяснилось, у управлявшего BMW мужчины нет водительских прав. Этот водитель в последний раз привлекался к ответственности за нарушение ПДД три года назад. Для выяснения всех подробностей возбуждено уголовное дело под руководством Пыхьяской окружной прокуратуры.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

Старейшина Ласнамяэ: на Лаагна теэ нужны фоторадары
Авария на Лаагна теэ: число погибших выросло до двух человек
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий