Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Предотврати трагедию! Родных призывают не пускать пьяных водителей за руль

Дирекция безопасности дорожного движения (CSDD) в преддверии праздника летнего солнцестояния призывает жителей Латвии отметить Лиго и Янов день с умом и не садиться за руль в состоянии опьянения.



В этом году в рамках социальной кампании о безопасной езде CSDD подготовило несколько видеороликов, в которых демонстрируются варианты, как можно удержать пьяных водителей от езды. На этот раз слоган кампании: “Злой, но живой!”.

В результате последовательных кампаний CSDD, а также регулярных рейдов Государственной полиции, число людей, погибших в результате ДТП в Латвии за 20 лет сократилось в 8 раз, а число раненых – в 4 раза. В прошлом году в авариях погибли 14 человек и 232 получили травмы.

Латвия являемся одним из лидеров в этой области в Европе. Тем не менее, в период с 2006 по 2016 год наша страна стала третьей страной в ЕС, которой удалось сократить количество смертей в результате «пьяных» аварий. Кроме того, если в Европе под воздействием алкоголя происходит в среднем 25% смертей, то для Латвии этот показатель составляет 10%.

Необходимость продолжения борьбы с вождением в нетрезвом виде подтверждается прошлогодним исследованием CSDD – 2/3 опрошенных респондентов по-прежнему считают пьяное вождение является проблемой в Латвии.

Поэтому CSDD призывает к веселому празднику и безопасному пути домой. Кампания организована в сотрудничестве с Госполицией и финансируется из средств OCTA.

В праздничные дни по всей Латвии проводятся полицейские рейды, которые продлятся до 25 июня. Вчера было поймано 4 водителя, севших за руль в состоянии опьянения.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий