Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Power Ledger протестировала систему P2P-торговли солнечной энергией на блокчейне

Австралийская компания Power Ledger завершила тестирование проекта по торговле солнечной энергией на блокчейне и пришла к выводу, что инициатива «технически осуществима» для внедрения.

Тестирование, которое частично финансировалось правительством Австралии, охватило 48 домашних хозяйств в западноавстралийском городе Фримантл. По результатам тестирования, компания пришла к выводу, что система позволяет снизить затраты потребителей.

«Power Ledger продемонстрировала, как P2P-торговля энергоресурсами может повысить рентабельность энергосистемы», – отметила председатель Power Ledger Джемма Грин (Jemma Green) в пресс-релизе.

Тестирование проводилось в период с декабря 2018 года по январь 2020 года в рамках проекта Nexus австралийской некоммерческой организации RENeW. Блокчейн Power Ledger использовался для отслеживания торговли солнечной энергией, получаемой из установленных на крышах домов солнечных панелей.

Отчет, детализирующий результаты исследования и опубликованный ранее в этом месяце, был подготовлен Power Ledger, а также университетами Кертин и Мердок. Исследователи обнаружили, что торговля энергией может предоставить локальным энергетическим рынкам возможность создания более стабильной энергосистемы при более низких затратах.

В отчете также отмечается, что австралийская структура тарифов на электроэнергию нуждается в пересмотре, чтобы сделать P2P-торговлю энергией более привлекательной для потребителя, а также более доступной для работы с избыточной солнечной энергией без правительственных субсидий.

Кроме того, проект включал в себя исследование распределенной виртуальной электростанции, а также микросети с аккумулятором 670 кВт/ч, предназначенным для обслуживания домов в районе Ист-Виллидж в Фримантле. В этом районе расположены умные дома, работающие на экологически чистой возобновляемой энергии.

Виртуальная электростанция представляет собой облачную распределенную электростанцию, которая собирает экологически чистые энергетические ресурсы в целях повышения выработки электроэнергии, а также торговли или продажи электроэнергии на местном рынке.

«Этот проект имеет большое значение для понимания того, как жители городов во всем мире могут научиться делиться солнечной энергией», – отметил соавтор отчета Питер Ньюман (Peter Newman).

Напомним, что в апреле Power Ledger подписала соглашение со строительной фирмой из Перта Nicheliving о запуске блокчейн-платформы для продажи солнечной энергии. В прошлом месяце Power Ledger и TDED заявили, что разработают платформу для торговли возобновляемой энергией.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий