Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Полиция: превышение скорости – тревожащая тенденция

Иллюстративное фото.
CC0 Creative Commons

По словам майора полиции Тартуского отделения Юллара Сымера, за последние недели на дорогах наметилась внушающая беспокойство тенденция: практически ежедневными стали опасное превышение скорости и попытки уйти от полиции.

«Только за последние дни мы задержали троих водителей, спидометр в автомобилях которых до встречи с полицейской машиной показывал 200 км/ч или даже больше. Лихачество во многом связано с прошлыми нарушениями водителя: у кого-то нет водительских прав, а кто-то был нетрезв», – приводит его слова BNS.

По словам Сымера, проведенные после снятия чрезвычайного положения полицейские операции показали, что число водителей в состоянии алкогольного и наркотического опьянения заметно возросло.

«Коронавирус, выражаясь фигурально, поставил нас всех на паузу. Новые требования соблюдать карантин и дистанцию, скорее всего, многим мешали чувствовать себя свободными и близко общаться с другими людьми. Теперь похоже, что дороги превратились в Дикий Запад, где люди после снятия чрезвычайного положения выражают свое чувство освобождения», – сказал он.

«Только что все тщательно оберегали друг друга от вируса и старательно следовали кризисным правилам. Теперь люди забыли, что человеческие жизнь и здоровье зависят не только от болезней; пренебрегая опасностями на дорогах, люди внезапно забыли элементарные правила дорожного движения, которые точно так же позволили бы всем нам оставаться живыми и здоровыми», – сказал Сымера.

«Иванов день уже на подходе. В этом году он немного иной, поскольку не будет крупных публичных костров, но это не означает, что не возникнет потребности в поездке с одной вечеринки с костром на другую», – сказал Сымера и добавил, что следование принятым в обществе правилам дорожного движения могло бы быть не приказом или обязанностью, а азбучной истиной, которую сами люди не хотят нарушать, чтобы оставаться живыми и здоровыми.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

Юри Ратас: жизнь каждого человека бесценна
Полиция о водителе-убийце: все его знали, но ничего не сделали
Старейшина Ласнамяэ: на Лаагна теэ нужны фоторадары
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий