Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Памятную акцию в День памяти и скорби провели в США

К мемориальной акции «Свеча памяти» присоединились российские дипломаты из-за океана, сообщает РИА «Новости». 

Вместе с ними свечи зажгли сотрудники посольства и ученики школы, действующей при дипмиссии. Они составили свечи в форме звезды и вечного огня на земле в Саду памяти.

Акция стартовала в 21.00 по местному времени, то есть в 4.00 по московскому. В этот час в 1941 году фашистская Германия напала на Советский Союз.

Посол РФ Анатолий Антонов напомнил, что 79 лет гитлеровские войска перешли границу Советского Союза. Враги пришли убивать наших людей, уточнил высокопоставленный дипломат, а нам пришлось защищаться. И Красная армия не только освободила нашу родину, но и освободила от фашистов большинство европейских стран.

К сожалению, сегодня некоторые политические силы пытаются переписать историю и сомневаются в том, что Победа в Великой Отечественной войне принадлежит Советскому Союзу и Красной армии, подчеркнул посол. Обратившись к стоящим со свечами в руках школьникам, он сказал, что передаёт им эстафету борьбы за правду.

Акция завершилась минутой молчания.

Как сообщал «Русский мир», «Свеча памяти» — одна из самых крупных мемориальных акций — по традиции стартовала в ночь на 22 июня. Она объединила всю страну, у памятников и мемориалов зажигали свечи в честь павших героев.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий