Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

На Поклонной горе зажгли «Огненную картину войны»

Стартовала акция «Огненная картина войны», приуроченная ко Дню памяти и скорби, сообщает ТАСС. Она прошла в ночь накануне 22 июня рядом с Музеем Победы на Поклонной горе. 

На Поклонной горе зажгли «Огненную картину войны»

Первую свечу зажгла глава Министерства культуры РФ Ольга Любимова. Участники акции составили изображение из свечей, которое показывает вклад региона в Победу. Такие же акции прошли в других городах-героях. В Москве из огоньков составили образ солдата с плаката «Отстоим Москву!».

Ольга Любимова назвала акцию потрясающей. Она отметила, что в этом году мероприятие приобрело новый формат и рассказала, что музей запустил проект «Лица Победы».

Как сообщал «Русский мир», в рамках проекта потомки фронтовиков загружают на портал проекта снимки своих воевавших предков и их боевую историю. База проекта пополнится фронтовыми снимками, собранными движением «Бессмертный полк».

Проект дает возможность потомкам участников войны связаться с владельцами фотографий, на которых запечатлены их предки. Добавить в эту базу информацию о своих родных, переживших Великую Отечественную войну, могут жители любой страны мира.

Ранее глава Минкультуры передала сведения о своих родственниках в депозитарий «Лица Победы».

Напомним, накануне вечером в столице стартовала мемориальная акция «Линия памяти». В парке искусств «Музеон» установили 1418 инсталляций по числу дней войны. Каждый из них представляет собой площадку с надписью, на которой стоит свеча. Волонтёры предлагают всем установить свечу у того дня, который важен для их семей. Свечи будут гореть до полуночи 22 июня.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий