Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Музейный комплекс «Дорога памяти» открылся в Подмосковье

Музейный комплекс «Дорога памяти», который расположен в подмосковной Кубинке, начал работать в понедельник, 22 июня. Его открытие приурочили ко Дню памяти и скорби, а одним из первых посетителей стал Президент РФ Владимир Путин, сообщает ТАСС. 

Проект не имеет аналогов в мире. «Дорогу памяти» нельзя назвать просто музеем или мемориалом. Это настоящая галерея истории, где будет бережно храниться судьба и имя каждого участника Великой Отечественной войны. Центральной частью «Дороги памяти» является фотогалерея «Река времени» с информацией о фронтовиках, партизанах, жителях блокадного Ленинграда, тружениках тыла и многих из тех, кто встал на защиту Родины.

 Музейный комплекс «Дорога памяти» открылся в Подмосковье

Длина мультимедийной галереи — 1418 шагов, по числу дней Великой Отечественной войны. Там размещены данные о более чем 33 миллионах участников войны и их сохранившиеся фотографии. Галерея окружает Главный храм Вооружённых Сил РФ. Не случайно и место постройки храма: Одинцовский район Московской области является рубежом, за который на этом участке фронта враг не прошёл.

Экспозиция включает в себя хроноленту — подробную историю каждого дня войны. Галерея состоит более чем из трёх десятков залов, и каждый обладает собственной формой подачи и драматургии. Посетители смогут увидеть кадры кинохроники, исторические снимки и другие записи с помощью интерактивных средств.

Экспозиция объединяет больше четырёх тысяч предметов, в том числе там хранятся боевые знамёна воинских частей, образцы вооружения и личные вещи воинов. В музей передали фрагмент стены Рейхстага, который украсили подписи советских воинов, кирпичи из подвалов Брестской крепости. Там же хранится приказ № 1 по Брестской крепости, датированный 24 июня 1941 года. Его нашли в полевой сумке безымянного командира при разборке руин Брестской крепости.

В музее есть и трофеи, среди которых китель Гитлера, оружие гитлеровских солдат.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий