Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Майнинговая компания Ebang в пятницу войдет в листинг NASDAQ

Как сообщают СМИ, китайская майнинговая компания Ebang появится в листинге Nasdaq под тикером EBON в пятницу 26 июня. В рамках IPO компания надеется привлечь от $106 млн до $125 млн.

Согласно публикации китайского криптовалютного издания Blockbeats, Ebang будет добавлена в листинг фондовой биржи Nasdaq в эту пятницу. Кроме того, директор по стратегии Blockstream Самсон Моу (Samson Mow) опубликовал
в Твиттере скриншот приглашения на праздничное мероприятие Ebang, посвященное IPO.

Один из крупнейших в мире производителей оборудования для майнинга биткоина Ebang International подал
заявку на первичное публичное размещение акций (IPO) в США в апреле этого года. Тогда сообщалось, что Ebang рассчитывает привлечь в ходе IPO до $100 млн.

17 июня компания представила
свою последнюю заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), выбрав Nasdaq в качестве биржи для листинга. По последним данным, Ebang хочет привлечь от $106 млн до $125 млн, выставив на продажу 19.3 миллиона акций по цене от $4.5 до $6.5. Если IPO будет успешным, рыночная стоимость Ebang может приблизиться к $800 млн.

Стоит отметить, что доходы Ebang снижались с 2018 года. В 2019 году годовой доход Ebang составил $109 млн, что на 66% ниже, чем годом ранее. Согласно последней заявке, пока нет оснований полагать, что ситуация изменится в этом году, несмотря на более благоприятные рыночные условия. Компания сообщила о чистых убытках в размере $2.5 млн за первый квартал 2020 года, хотя объемы продаж выросли.

«Это очень хорошо для индустрии майнинга Биткоина, потому что чем больше производителей ASIC выходят на IPO, тем больше у нас прозрачности и подотчетности», — сказал Самсон Моу, подчеркнув, что Ebang — «один из самых надежных производителей в этой области».

В ноябре 2019 года майнинговая компания Canaan стала
первым представителем индустрии, попавшим на фондовый рынок США. Canaan провела успешное IPO на Nasdaq и привлекла $90 млн, продав 10 млн акций по $9 за штуку. Кроме того, прошлой осенью китайские СМИ сообщали, что майнинговый гигант Bitmain подал в SEC заявку на проведение IPO в США.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий