Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Латвиец: я темнокожий, с детства сталкиваюсь с пренебрежением в Латвии

В эфире программы «Вечерний интерактив», в рамках которого обсуждалась тема этнической дискриминации, позвонил слушатель. Он заявил, что регулярно сталкивается с проблемами расизма в стране. Звонивший представился именем Бейрак.



Pixabay

Он отметил, что родился и всю жизнь живет в Риге, однако с детства ему приходится ощущать на себе притеснения из-за цвета кожи.

«Я родился в Риге, в 90-е. С детства сталкивался с дискриминацией от местных белокожих людей, потому что немножко потемнее, чем местное население, волосы у меня темные. На меня все время смотрят с недоверием, например, работники магазина. Например, я иду менять кроссовки в магазин, когда я не заговорю на латышском языке вижу, как отношение людей меняются. А я латышский в совершенстве знаю. Я сталкиваюсь с этим каждый день. Я люблю Латвию за то, какая она есть, но как здесь относятся к таким как я – большой вопрос», – отметил он.

Напомним, премьер-министр Кришьянис Кариньш заявил, что латыши могут понять недовольство чернокожих американцев, поскольку в советское время жители Латвии тоже подвергались дискриминации.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий