Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Как девушка без ног стала гимнасткой? Мотивирующая история Джен Брикер

Юлия Фёдорова

Нет преград: Джен Брикер — девушка без ног, которая смогла стать гимнасткой
Врачи говорили, что она не сможет самостоятельно сидеть, но их прогнозы разбились об огромную силу воли.

22 июня 2020, 23:35

Lifestyle
/ Тренды

0

История Джен Брикер невероятна и заставляет поверить в то, что нет ничего невозможного. Дженнифер родилась без ног, но её приёмные родители никогда не делали акцент на этой особенности. Девушка росла, как и все дети, занималась спортом и играла. Сейчас она воздушная гимнастка и публичный оратор.

Как девушка без ног стала гимнасткой? Мотивирующая история Джен Брикер

Неуязвимый Эндрю Джонс: парень, который тренировался с сердцем в рюкзаке
Его история заставит вас забыть об отмазках, встать с кровати и отправиться в спортзал.

Детство Джен Брикер

Девушка родилась без ног. Биологические родители отказались от дочери, но её почти сразу усыновила пара из Иллинойса, которых не пугала особенность Джен. Их не испугали и прогнозы врачей, который утверждали, что девочка не сможет сидеть без посторонней помощи. Шэрон и Джеральд Брикеры не сдавались. Они нашли специалистов, которые сказали, что надежда есть. И ребёнок научился сидеть самостоятельно.

data-instgrm-permalink="https://www.instagram.com/p/B_0UNWLHTQT/?utm_source=ig_embed&utm_medium=loading" style=" background:#FFF; border:0; border-radius:3px; box-shadow:0 0 1px 0 rgba(0,0,0,0.5),0 1px 10px 0 rgba(0,0,0,0.15); margin: 1px auto; max-width:540px; min-width:326px; padding:0; width:99.375%; width:-webkit-calc(100% - 2px); width:calc(100% - 2px);">

Дженнифер вспоминает, что родители никогда не относились к ней по-особенному. Поэтому она не чувствовала никаких ограничений, делала то же, что и другие дети. Брикеры хотели сделать для дочери протезы, но они оказались неудобными, поэтому девушка отказалась от них навсегда. Она научилась ходить и бегать на руках и бёдрах, играла в волейбол, баскетбол и активно проводила время с друзьями.

data-instgrm-permalink="https://www.instagram.com/p/BliXWv2BO6h/?utm_source=ig_embed&utm_medium=loading" style=" background:#FFF; border:0; border-radius:3px; box-shadow:0 0 1px 0 rgba(0,0,0,0.5),0 1px 10px 0 rgba(0,0,0,0.15); margin: 1px auto; max-width:540px; min-width:326px; padding:0; width:99.375%; width:-webkit-calc(100% - 2px); width:calc(100% - 2px);">

Как девушка без ног стала гимнасткой? Мотивирующая история Джен Брикер

Нет никаких оправданий. Сильная история Зиона Кларка – борца без ног
Он перенёс тяжёлые удары судьбы, а теперь смело тренируется. В Netflix даже сняли об этом фильм.

Первая Олимпиада и неожиданное родство

В 1996 году Джен посмотрела Олимпийские игры. Она болела за американку Доминику Мочану и уже тогда увлеклась гимнастикой. Вдохновлённая спортсменкой, Брикер решила тоже начать тренироваться. Родители поддержали её в этом. Джен добилась успеха и стала чемпионкой штата, позже она стала заниматься воздушной гимнастикой. Главным мотиватором атлетки оставалась Доминика, девушка следила за ней по телевизору, чувствовала связь с ней.

data-instgrm-permalink="https://www.instagram.com/p/Brk6PeIn54A/?utm_source=ig_embed&utm_medium=loading" style=" background:#FFF; border:0; border-radius:3px; box-shadow:0 0 1px 0 rgba(0,0,0,0.5),0 1px 10px 0 rgba(0,0,0,0.15); margin: 1px auto; max-width:540px; min-width:326px; padding:0; width:99.375%; width:-webkit-calc(100% - 2px); width:calc(100% - 2px);">

Однажды родители признались Дженифер, что её фамилия при рождении — Мочану, а Доминика её сестра. Девушки начали общаться, и сейчас они стали очень близки.

Как девушка без ног стала гимнасткой? Мотивирующая история Джен Брикер

Братья-близнецы стали разными из-за мясной и веганской диет. Честный эксперимент
Хьюго и Росс Тёрнеры устроили себе 12-недельное испытание. Результаты оказались неожиданными.

Чем занимается Джен Брикер сейчас?

В 2019 году Джен вышла замуж за Доминика Бауэра, который поддерживает её во всем. Сейчас Брикер — востребованная спортсменка, акробатка. Её выступления завораживают. На воздушных полотнах она делает то, что другим и не под силу. Джен ведёт активный и насыщенный образ жизни.

data-instgrm-permalink="https://www.instagram.com/p/CBtJ4jwnmT6/?utm_source=ig_embed&utm_medium=loading" style=" background:#FFF; border:0; border-radius:3px; box-shadow:0 0 1px 0 rgba(0,0,0,0.5),0 1px 10px 0 rgba(0,0,0,0.15); margin: 1px auto; max-width:540px; min-width:326px; padding:0; width:99.375%; width:-webkit-calc(100% - 2px); width:calc(100% - 2px);">

Девушка стала выступать публично, её главная фраза на выступлении: «Никогда не говори «не могу»». Эти слова— девиз, который внушили Брикер её родители. История спортсменки вдохновляет людей по всему миру. Она считает, что самое главное — вера в себя.

Когда с детства вам говорят, что вы прекрасны, какими бы ни родились, что можете делать всё, что захотите, то вам всё под силу.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий