Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Федерация мигрантов поддержала поправки к Конституции, касающиеся защиты русского языка

Федерация мигрантов России поддерживает поправки к Конституции, касающиеся защиты русского языка и языкового многообразия страны. Об этом заявил глава организации Вадим Коженов. По его словам, поправки важны для адаптации и интеграции трудовых мигрантов в России, сообщили в Федерации.

В Конституцию предлагается внести ряд поправок, предписывающих защиту русского языка и языков других народов, живущих на территории страны. В случае принятия поправок государство возьмёт на себя обязательства по защите культурной самобытности и языков всех народов России, а также поддержке соотечественников, живущих за пределами страны.

Вадим Коженов назвал русский язык «основой межкультурного и межнационального общения» и признал важность его поддержки. По мнению главы Федерации мигрантов, новые положения Конституции позволят сохранить высокий статус русского языка и будут способствовать равноправию всех народов России.

Напомним, поправку к российской Конституции, в которой говорится о статусе русского языка, внёс Президент РФ. В ней закрепляется право народов России на изучение родных языков.

«Государственным языком Российской Федерации на всей её территории является русский язык как язык государствообразующего народа, входящего в многонациональный союз равноправных народов Российской Федерации», — отмечается в тексте документа.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий