Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Член ОП РФ Марина Бутина: При голосовании особое внимание будет уделено соотечественникам за рубежом

Член Общественной палаты РФ Особое внимание при голосовании по поправкам в Конституцию РФ будет уделено соотечественникам за рубежом, заявила член Общественной палаты РФ (ОП РФ) Мария Бутина, планирующая работать в составе Координационного совета по международной деятельности 19 июня.

В этот день на первом пленарном заседании нового состава ОП РФ избраны председатели 20 тематических комиссий. Руководители направлений рассказали о планах своей работы.

В завершение заседания слово взяла Марина Бутина. Она сообщила: «Особое внимание при голосовании за поправки в Конституцию будет уделено нашим соотечественникам, которые находятся за пределами нашей родины, чтобы они были проинформированы и у них был доступ на избирательные участки. К сожалению, у некоторых государств есть попытки сиз саботировать данный процесс. Мы общими усилиями, вместе с Центральной избирательной комиссией, омбудсменом и Общественной палатой, будет всячески способствовать, чтобы наши граждане получили их законные права».

«Общественная палата — это замечательная площадка для того, чтобы продолжить работать по случаям нарушений прав наших граждан за рубежом. В это тяжелое время, откровенно враждебное для российского государства, мы должны держаться вместе», — считает Марина Бутина.

Мария Бутина назвала важной поправку в Конституцию о поддержке зарубежных соотечественников. Так, она смогла осознать в качестве соотечественницы, когда подверглась необоснованному уголовному преследованию в США.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий