Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Вернувшись домой из 5 стран Европы обязательна самоизоляция

Иллюстративное фото.
CC0 Creative Commons

На основании относительного числа зараженных коронавирусом с понедельника, 22 июня, после въезда в Эстонию двухнедельную самоизоляцию должны будут соблюдать люди, прибывшие из Польши, Швеции, Румынии, Болгарии и Соединенного Королевства, сообщает BNS.

По сообщению МИД, с начала предстоящей недели требование соблюдать самоизоляцию не будет распространяться на людей, прибывших из Австрии, Испании, Нидерландов, Хорватии, Исландии, Италии, Греции, с Кипра, из Литвы, Лихтенштейна, Люксембурга, Латвии, Норвегии, Франции, с Мальты, из Германии, Словакии, Словении, Финляндии, Швейцарии, Дании, Чехии и Венгрии — но только если перед приездом в Эстонию они находились в этих странах не менее 14 дней.

Самоизоляцию больше не должны будут соблюдать люди, прибывшие из Бельгии, где существенно сократилось относительное число зараженных.

28 мая правительство одобрило решение 1 июня вновь открыть границы для пассажиров из европейских стран. В Эстонию могут въезжать лица без симптомов заболевания, прибывшие из стран ЕС или Шенгена или Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии.

Информация о требованиях к прибывающим из Европы доступна на сайте МИД.

Список обновляется каждую пятницу, изменение вступает в силу в следующий за ней понедельник. Ограничение свободы передвижения прибывающих в Эстонию зависит от относительного числа зараженных в стране, из которой они прибыли — оно должно быть не выше 15, то есть число зараженных должно составлять не более 15 на 100 000 населения за последние 14 дней. Люди из стран, где этот показатель выше 15, должны после прибытия в Эстонию находиться в самоизоляции.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий