Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Сети рассказали об одиозных поступках Михаэля Шумахера

Хотя Михаэль Шумахер считается настоящей иконой автоспорта, он не всегда был примером для подражания. В Сети рассказали об одиозных поступках немецкого гонщика.

Эксперты решили напомнить фанатам Михаэля Шумахера, что их кумир добыл первый чемпионский титул совсем не по-спортивному. Во время чемпионата «Формулы-1» в 1992 году немецкий гонщик нечестно поступил в последнем заезде. Поскольку спортсмен вылетел с трассы и мог проиграть — он решил врезаться в болид конкурента. Несмотря на грязную игру, Шумахер выиграл чемпионство, получив преимущество в одно очко. Аналогичная ситуация произошла в 1997 году, когда его дисквалифицировали за столкновение с Жаком Вильнёвом.

Более серьезные последствия для самого Шумахера могли произойти во время гонки с Дэвидом Култхардом в 1998 году. McLaren последнего внезапно замедлился, а Шумахер не успел среагировать из-за плохой видимости на дороге. В результате случилось столкновение, Ferrari Шумахера потерял колесо. После соревнования немец побежал в боксы, чтобы выяснить отношения с Култхардом посредством насилия, но механики остановили драку. Того же нельзя сказать о конфликте с Айртоном Сенной и Кими Райкконеном, которые пострадали от гнева гонщика.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий