Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Юрген Лиги: на полях портиться урожай

Юрген Лиги. Фото: Матс Ыун

Бывший министр финансов, реформист Юрген Лиги пишет в социальных сетях, что в то время, пока эстоноземельцы отдыхают летом, на полях нарастает трагедия портящегося урожая, сообщает BNS.

«Очевидно, что эстонская рабочая сила урожай уже не соберет. На самом деле, она и коров не подоит. В этот раз даже не вышло высадить растения по плану и прополоть их. Надежная рабочая сила ждет в Украине, но, в отличие от других европейских стран, ее на этот сезон не впустят», – пишет Лиги и добавляет, что правительство рассчитывает на то, что общественности эта тема надоест.

«На помощь детей и горожан нельзя рассчитывать, они уйдут, их обучение и бюрократия, бесконечные звонки им — это напрасный труд, обещания не сдерживаются, – пишет Лиги. «Они выдерживают полдня или день. Молодежь приезжает отдыхать и за день собирает 20-минутную норму. Через кассу по безработице поступает ноль предложений. Люди рассчитывают работать «по-черному». Проблемы с судебными исполнителями и алкоголем. Другим мешает производительность. Найдено 5 или 20 процентов работников, среди присланных примеров нет даже половины желаемого, работники меняются каждый день».

«Идет игра с пищей, полями и человеческими судьбами. Играют правительство и его навязчивая идея о рабах, сказочных помощниках и украинцах. Словно прямо из Кремля», – заявил Лиги.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий