Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Риге в госучреждении предложили самодельные маски, но клиенты не оценили

В одном из госучреждений посетители были удивлены, получив для визита самодельные маски из одноразовой бумаги и резинок для волос, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.



Источник: Скриншот видео

Некая гражданка отправилась в Управление по делам гражданства и миграции (УДГМ), чтобы оформить документы. На месте ей сообщили, что если с собой нет защитной маски, то можно использовать предлагаемую на месте. Дама была уддивлена тем, что ей выдали.

Это была самодельная маска из одноразовой бумаги, которую используют на кухне, на концах с помощью степлера были закреплены резинки для волос. Женщина усомнилась, что такая маска эффективна в борьбе с вирусом, о чем сообщила в Bez Tabu. Подобные маски выдывали в отделении в Пардаугаве.

Представитель УДГМ пояснила журналистам, что эти защитные маски изготовили сами сотрудники. Дополнительная оплата за этот ручной труд им не полагается. Инициативу проявили работники только одного филиала с целью, чтобы была солидарность и защитные масии были бы и у тех, кто забыл их взять с собой.

В то же время инспектор Инспекции здравоохранения пояснил, что защитные маски бывают разные и применение у них тоже разное. Клиентам госучреждений хватает обычной гигиенической защитной маски, которая защищает от распространения капель слюны при кашле, но они не должны быть из бумаги. Предлагаемая УДГМ маска не защищает от вируса.

Чтобы защититься от бактерий, при посещении, например, лечебного учреждения, надо использовать меицинскую маску, но и она не защитит от вируса. Это может сделать лишь респиратор.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий