Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Сергей Лавров назвал поправки к Конституции легитимными с точки зрения международного права

 

Поправки в Конституцию России, обозначающие приоритет национального законодательства, абсолютно легитимны с точки зрения международного права. Такое заявление сделал министр иностранных дел России Сергей Лавров, сообщает ТАСС.

 

Лавров подчеркнул, что многие страны, включая Германию, Великобританию и другие государства, называющие себя оплотами демократии, имеют в законодательствах положения, позволяющие не исполнять решений ЕСПЧ и других структур, если они противоречат их конституции.

 

По словам главы МИДа, поправка в статью 79, которая касается указанного вопроса, необходима для обеспечения выполнения всех международных обязательств, не вступающих в противоречие с Конституцией России. Поправки в главный закон страны, в том числе названная, вынесены на всенародное голосование.

 

«Русский мир» сообщал о том, что многие российские политики ранее поддержали поправку в статью 79, признав положения Конституции России приоритетными. В частности, заместитель спикера Госдумы Пётр Толстой заявил о том, что Россия согласна исполнять решения ЕСПЧ, если они соответствуют положениям российской Конституции.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий