Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Названы победители российско-итальянской премии «Радуга»

Россиянин Булат Ханов и итальянка Мария Кьяра де Паскали стали победителями российско-итальянской литературной премии «Радуга» в номинации «Молодой писатель». Среди переводчиков лучшими признали Станислава Лихоузова и Чинцию Челоне. В этом году премия отмечает десятилетие, сообщает ТАСС. 

Церемония награждения состоялась в виртуальном формате. Посол России в Италии и Сан-Марино Сергей Разов отметил развитие российско-итальянского литературного наследия. По словам дипломата, онлайн-формат проведения церемонии не снизил значения премии.

Посол Италии в России Паскуале Терраччано, выступая на подведении итогов, подчеркнул большую роль, которую играет культура в тяжёлой ситуации пандемии коронавируса. Посол также отметил важное значение культурной дипломатии, сближающей народы и страны.

Премия «Радуга» была учреждена Литературном институтом имени Горького и веронской ассоциацией «Познаём Евразию» в 2010 году, она проходит при участии фонда «Русский мир» и других организаций. В конкурсе участвуют писатели и переводчики от 18 до 35 лет.

Целью премии является поиск и поддержка молодых талантов, которые наиболее ярко и полно отражают процессы и явления, происходящие в современном обществе. В состав жюри традиционно входят выдающиеся деятели культуры России и Италии. Следующая церемония пройдёт в Казани в июне будущего года.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий