Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Фестиваль «Звёзды белых ночей» открывается в Санкт-Петербурге

Традиционный фестиваль «Звёзды белых ночей» открывается 20 июня в Санкт-Петербурге. Впервые после карантинных ограничений на сцене Мариинского театра пройдут два концерта. Театр принял решение посвятить открытие фестиваля медицинским работникам, которые сражаются с коронавирусом. Они станут почётными гостями первых концертов фестиваля, сообщает ТАСС. 

Сообщается, что первый концерт будет благотворительным, а второй адресован всем поклонникам классической музыки. Открытие фестиваля было запланировано на середину мая, но из-за карантинных мер «Звёзды белых ночей» были перенесены. В концертах примут участие ведущие оперные солисты и музыканты Мариинского театра, артисты окажутся на одной сцене впервые с 19 марта.

Зрителями станут пятьсот человек, тогда как зал располагает почти двумя тысячами кресел. Количество зрителей сократят в целях безопасности, также в театре применят принцип шахматной рассадки. Те, кто не попадёт в зрительный зал, смогут посмотреть трансляцию концертов в режиме онлайн на сайте Маринки и в соцсетях. Фестиваль проходит с 1993 года, и за это время стал одним из самых крупных и ярких культурных событий в Санкт-Петербурге и России.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий