Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

«Эта страна создана для самоизоляции»: иностранцы пытаются понять Латвию

Американское издание Washington Post публикует серию статей «Открытки из нервозного мира». В последней публикации открытка пришла из Риги. В ней рассказывается о том, как обстоят дела в Латвии в связи с распространением Covid-19. Об этом пишет Postimees.



Источник: LETA

В американское СМИ написал журналист Леонид Рагозин, который проживает в Латвии с 2014 года.

«Как скучающий турист во время круиза по Балтийскому морю, вирус быстро пробежал по основным достопримечательностям Риги и улетел, не нанеся серьезного вреда. Ежедневный прирост подтвержденных случаев обычно составляет однозначное число, причем тестирование на душу населения выше среднего по Европе», — начал свой рассказ Леонид.

«Латвия позиционирует себя как нация интровертов. Страна специально создана для самоизоляции. Местные жители шутят о том, что на пляже слишком людно, показывая на экране своего телефона фотографию: на горизонте заметны человека два. Больше нет оправданий наших вредных привычек. Во время пробежки я увеличил дистанцию со скудных двух километров до десяти.

Для меня, как человека, который родом из гигантского соседа Латвии — России, пребывание в этой крошечной стране сначала вызывало клаустрофобию. Но вскоре я начал получать удовольствие от ограничений в своей географии путешествий.

Вскоре планируется открытие границ страны с двумя другими странами Балтии — Эстонией и Литвой. Наш диапазон путешествий увеличивается до колоссальных 400 километров! Это заставляет меня чувствовать себя Колумбом. Или хоббитом, который внезапно столкнулся с огромным и опасным миром», — рассказывает о происходящем в Латвии журналист.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий