Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Будущие мамы бьют тревогу: в Латгалии негде рожать

На данный момент в Латгалии сложилась непростая ситуация с родильными отделениями в местных больницах. Это не могло не стать причиной для беспокойства будущих мамочек, которые своими вопросами атаковали не только руководство медучреждений, но и прессу.



«Где будем рожать? Прочитала, что в Екабпилсе все отделение подало в отставку, в Даугавпилсе родильное отделение на время закрывается. Остаются только Прейли. Или они тоже в отпуск все уходят, а мы вернемся к домашним родам?» – беспокоится одна из наших читательниц.

По словам руководителя Даугавпилсской региональной больницы Григория Семенова, для него решение коллег из Екабпилса стало полной неожиданностью. Сейчас администрация ДРБ решает, как поступить в сложившейся ситуации.

«Коллеги из Екабпилса своим решением меня огорошили. Однако сомневаюсь, что руководство больницы всех уволит. Скорее всего, они придут к компромиссу. В Прейльской больнице действительно есть такая практика летом уходить в отпуск всем отделением. Тем не менее мы все же ищем выход из сложившейся ситуации», – поделился он.

По словам главы ДРБ, есть вероятность, что либо отделение перенесут в другие помещения, либо ремонт будет отложен. В первом случае потребуются дополнительные вложения, во втором – отсрочка европейского проекта, который обязательно нужно завершить.

Окончательное решение еще не принято. О решении руководства больницы станет известно в конце июня/начале июля.

(!) Так или иначе, но Г. Семенов все же рекомендовал будущим мамам планировать роды в других медучреждениях.

На данный момент в планы руководства ДРБ входит с 15 июля прекратить прием в родильном отделении, а с 20-го его деятельность и вовсе прекратится. Ремонтные работы продлятся примерно месяц.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий