Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Врач назвал пенсионерку “русской фашисткой” за просьбу сказать диагноз по-русски

Находясь на детской площадке, внучка Таисии серьезно травмировала палец. Женщина сразу же отвезла девочку в ближайшее медицинское учреждение – в Резекненскую больницу, где юную пациентку с бабушкой принял дежурящий травматолог, передает «Bez Tabu».



“Он говорил на латышском. Я не в претензиях, потому что, ну, беда, что я его не знаю. Но внучка все поняла, ему ответила, без проблем. Увели девочку на рентген”, — рассказывает Таисия.

Бабушка терпеливо ждала результатов, но врач отказался говорить с женщиной на русском.

“Честно сказать, я действительно очень страдаю от того, что не знаю языка. Я не принципиально не знаю, я не могу его выучить. Я гражданка России, я не училась здесь в школе. Посещала курсы, но живем в русской деревне, негде закрепить. Нет результата. Я страдаю от этого сама. И когда я ему сказала, мол, доктор, ну скажите только диагноз, что рентген показал, мне больше ничего не надо, он начал кричать – российская фашистка. А потом еще на русском добавил, мол, едь в Россию и там права качай. Я все время продумываю, где я неправильно поступила, но я ничего не сделала для этого. Я ничего не сделала. Я только спросила, неужели вы не может мне только сказать, что показал снимок на русском. Я больше ничего от него не требовала”, — вспоминает она.

Бабушка с внучкой вернулись домой, где рассказала об этом сыну, который решил не мириться с ситуацией и отправился в больницу, проинформировав о случае и полицию.

В больницу мужчина пришел вместе с дочерью, предупредив персонал, что будет вести аудиозапись. Диалог с медиком вышел своеобразный – доктор начал толкать мужчину и оскорблять, в том числе матом. В ситуацию попыталась вмешаться и дочь, но доктор накричал и на нее.

Имя доктора Интс Веверис. После конфликта с мужчиной медик тоже вызвал полицию, сообщая якобы об избиении. Просматривая социальные сети доктора, можно увидеть, что медик не имеет проблем в общении на русском. Большая часть его публикаций написана на кириллице.

Из безопасных источников известно, что доктор Веверис ранее уже был участником схожих конфликтов – и с пациентами, и с коллегами. В интернете на него можно найти целый ряд жалоб. До работы в Резекне доктор Веверис работал во множестве медицинских учреждений, но позже сменил место работы.

В руководстве больнице сказали, что ранее с конкретным доктором были некоторые проблемы в коммуникации, но, казалось, что они решены. Пока руководство больницы ждет заключения полиции, которая уже начала следствие.

Также по теме – Резекне: старушка просила помочь, но врач отказывался ее понимать (ВИДЕО)

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий