Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В России отмечают день Лариона Пропольника: Что нельзя и можно делать 19 июня

19 июня в России отмечают день Лариона Пропольника. Чтобы не накликать беду, важно соблюдать все традиции и знать, что нельзя делать в эту пятницу.

19 июня принято почитать преподобного Илариона Далматского, родившегося в семье благочестивых родителей. В 12 лет его постригли в монахи. Позже его посвятили в игумены и доверили управления Далматской обителью. В 813 году он обличил императора Льва Армянина в ереси, за что был заперт в темнице без еды и воды. Вскоре его обидчика зарубили в храме. Считается, что Иларион видел ангелов, забравших на небо душу Феодора Студита.

В праздник запрещено работать на чужом огороде или поле. Прополкой должны заниматься только хозяева, которых за соблюдение старинных правил ждет благополучие и богатство. Незамужним девушкам стоит не искушать судьбу и не нюхать цветы, отнимающие красоту. Нарушительниц могут постигнуть проблемы с кожей: высыпания, зуд, покраснения. Поливать растения в день Лариона Пропольника отличное занятие, дарующее прекрасному полу очарование, перед которым не устоит ни один юноша.

Супругам нельзя вместе работать на огороде. Непослушание сулит долгую ссору. Путешественникам лучше отложить дальнюю дорогу, так как в пути могут подстерегать неожиданности, способные повлиять на будущее. Важно прислушиваться к интуиции – она не подведет. 19 июня запрещено переходить на новую работу из-за риска плохого отношения со стороны коллег. Не исключено, что среди них появится враг, вставляющий «палки в колеса». Сделку купли-продаже лучше перенести на другой день, а иначе с купленным жильем может случиться беда, например, пожар. Нельзя сегодня ходить по сорнякам и обсуждать личные проблемы.

Резкое похолодание 19 июня сулит перемены к лучшему. Если пшеница или рожь начала цвести с верхней части колоса, аграриев ждет плохой урожай. Сильно стрекочущие кузнечики указывают на ясную погоду, а перепелиный крик – на ливень. Крестьяне на Лариона обычно начинают полоть лен и просо. Хорошо, если в этот день стоит убывающая луна. В противном случае вредоносные растения вновь появятся на огороде.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий