Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В каждом самоуправлении будет должность специалиста по защите детей

В дальнейшем в каждом самоуправлении должна быть создана должность специалиста по защите прав детей, который не будет зависеть от других учреждений самоуправления.



Источник: pixabay

Кроме того, сотрудники сиротских судов больше не будут избираться думой, а наниматься на конкурсной основе. Такие изменения планирует Минблаг, чтобы предотвратить влияние самоуправлений на решения сиротских судов.

Руководители местных органов власти заявили газете «Diena», что с самоуправлениями эти инициативы не обсуждались и в них много неясного. Председатель Ливанской краевой думы Андрис Вайводс, мэр Валки Вентс Арманд Крауклис и председатель Латвийского союза самоуправлений Гинтс Каминскис заявили, что не понятно, чем функции специалиста по защите прав детей будут отличаться от задач, которые выполняют сиротский суд и социальные работники.

Руководитель Салдусского края Марис Зустс считает, что один такой специалист на весь край не сможет контролировать ситуацию и будет менее эффективен, чем члены сиротского суда, которые действуют в каждой волости.

В свою очередь мэр Валки отмечает, что у самоуправления есть более актуальные проблемы в сфере защиты прав детей, например, социальной службе очень нужен психолог, но претендентов на эту работу нет.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий