Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Тренер по ораторскому искусству выступила в Русском центре Гранады

– Все мы боимся говорить перед публикой, и это совершенно естественно, – утверждает Ольга Жирова, выступившая перед слушателями Русского центра в Гранаде. Всем нам знакомо волнение, испытываемое, когда нам предстоит произнести тост, выступить перед коллегами, студентами, незнакомой публикой или телевизионной камерой. Сегодня многим приходится выступать перед экраном своего компьютера, обращаясь к виртуальным слушателям в Zoom, Skype и других подобных программах.

Об этом шла речь на семинаре Ольги Жировой, тренера по ораторскому искусству, журналистки и преподавателя русской культуры, уже около 20 лет проживающей в Марбелье. Ольга говорила о фундаментальных понятиях классической риторики, дала много практических советов и выполнила с участниками семинара несколько упражнений.

Среди слушателей были преподаватели испанских школ и университетов, предприниматели и студенты, изучающие русский язык. Семинар оказался содержательным и продуктивным, поэтому Русский центр уже планирует следующую встречу с тренером по ораторскому искусству.       

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий