Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Студентов российских вузов привлекают к проекту по продвижению русского языка в Киргизии

Студенты российских вузов станут участниками программы по продвижению русского языка и культуры России в Киргизии. Общественная организация «Фонд гражданских идей» привлекает к совместной работе молодых активистов из российских вузов, которые помогут с распространением русского языка и культуры в Киргизии, сообщает интернет-канал «Россия».

Одним из участников большого проекта стал магистрант Историко-социологического института Мордовского госуниверситета имени Огарёва Шакир Худояров. По его словам, участниками программы будут школьники, студенты и представители более старших поколений. Организаторы проекта налаживают связи с руководством и педагогами киргизских вузов.

Шакир Худояров рассказал о том, что в Киргизии российское высшее образование ценится очень высоко, молодёжь стремится поступать в российские вузы и интересуется русской культурой. Интерес к получению образования в России и повышению квалификации проявляют и люди более старшего возраста, желающие найти высокооплачиваемую работу. Шакир Худояров объяснил это тесными связями между странами в ЕАЭС.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий