Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Швейцария отказалась от ЧМ по хоккею — уступив его Латвии

Международная федерация хоккея (IIHF) объявила, что Швейцария отказалась от проведения перенесенного на 2021 год из-за пандемии коронавирусной инфекции чемпионата мира. Об этом сообщается на официальном сайте организации.



иллюстративное фото: LETA

В конце марта IIHF отменила проведение чемпионата мира в 2020 году. Турнир должен был пройти в Швейцарии с 8 по 24 мая. Матчи готовились принять Лозанна и Цюрих.

Сообщается, что Швейцарская федерация хоккея (SIHF) решила не добиваться переноса соревнований. В качестве основной причины отказа называются экономические риски, которые могут возникнуть при проведении турнира в 2021 году.

Оргкомитет чемпионата мира завершит работу в июне. Фанатам, которые купили билеты на игры ЧМ в Швейцарии, вернут деньги.

После отказа Швейцарии IIHF объявила, что в 2021 году чемпионат мира по хоккею, как и планировалось до пандемии, пройдет в Минске и Риге. В 2022 году турнир примет Финляндия, в 2023 году — Россия (Санкт-Петербург), в 2024 году — Чехия, в 2025 году — Дания и Швеция.

Сборная Латвии должна была сыграть на ЧМ-2020 в группе B вместе с Швейцарией, США, Финляндией, Россией, Норвегией, Казахстаном и Италией. В группу А попали сборные Чехии, Швеции, Канады, Словакии, Германии, Дании, Великобритании и Беларуси.

К 1 мая в Швейцарии зафиксировали 29 тыс. случаев заражения коронавирусной инфекцией. 1,7 тыс. человек скончались от осложнений. Во всем мире заболели 3,2 млн человек, из них 233 тыс. скончались.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий