Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Российских мусульман призвали поддержать русский язык

Российских мусульман призвали поддержать распространение русского языка, сообщает РИА «Новости». С таким призывом выступил глава Духовного собрания мусульман России (ДСМР) муфтий Альбир Крганов.

Об этом он сказал во время выступления на конференции «Наследие Кирилла и Мефодия на перекрёстке культур: Россия, Беларусь, Украина, Болгария, Сербия, Македония». Форум состоялся накануне, 18 июня, его провели в онлайн-режиме на платформе Общественной палаты.

Альбир Крганов напомнил, что многие религиозные издания, которые выпускаются сегодня, печатают на кириллице. По его мнению, в странах СНГ и на пространстве Кавказа русский язык превратился в средство для общения.

Муфтий привёл в пример Великобританию, которая выделяет очень большие средства для того, чтобы распространять английский язык и укреплять его позиции в мире.

А что делают славянские и тюркские народы в этом направлении, задался вопросом Крганов. Тем более, выразил он уверенность, что язык и письменность служат прочным фундаментом для сохранения народа. Священнослужитель не сомневаются, что мусульмане, проживающие в России, не меньше православных заинтересованы в объективном изучении отечественной истории и культуры.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий