Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Роскомнадзор снял блокировку Telegram в России

Роскомнадзор снял ограничения доступа к мессенджеру Telegram из-за готовности Павла Дурова противодействовать террористической деятельности и экстремизму.

После согласования с Генеральной прокуратурой РФ, Роскомнадзор сообщил о готовности взаимодействия со всеми российскими интернет-компаниями, чтобы предотвратить распространение террористической и экстремистской информации, детской порнографии, а также пропаганды суицида и наркотиков.

Недавно основатель мессенджера Павел Дуров заявил, что его команда оптимизировала способы обнаружения и удаления экстремистской пропаганды, а конфиденциальность личной переписки не мешает бороться с терроризмом. По мнению Дурова, разблокировка Telegram в России может положительно сказаться на инновационном развитии и национальной безопасности страны.

Все началось из-за претензий ФСБ, которая подала иск в Таганский районный суд Москвы с требованием заблокировать Telegram в России из-за того, что Дуров отказывается передать ключи для расшифровки переписки пользователей. Весной 2018 года суд удовлетворил требование ФСБ, после чего была введена блокировка российских IP-адресов, чтобы помешать пользователям зайти в мессенджер.

ФСБ стала проявлять повышенный интерес к Telegram после появления информации о создании токенов Gram и проведении ICO. Однако из-за длительных судебных разбирательств с Комиссией по ценным бумагам и биржам США, обвинившей Telegram в незаконном проведении ICO, в прошлом месяце Дуров объявил о прекращении работы над проектом Telegram Open Network (TON).

Напомним, что в конце прошлого года Ассоциация по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ) направила в SEC письмо с просьбой признать мессенджер Telegram пиратским ресурсом. По мнению АЗАПИ, в Telegram растет число нарушений авторских прав, а руководство мессенджера применяет к нарушителям только временные и мягкие наказания.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий